국가검진(일반검진+위내시경) 금식시간은? > 검진시 주의사항

본문 바로가기
고객지원건진기관별 비급여 항목의 가격을 비교해 보세요!

검진시 주의사항

검진시 주의사항

국가검진(일반검진+위내시경) 금식시간은?

페이지 정보

작성자 작성일20-04-23 10:52 조회58회 댓글0건

본문

국가검진(일반검진+위내시경) 금식시간은?

445c68f1306922d813df1c6529cd6743_1587606

정확한 검사를 위해서는 12시간정도 금식을 하시는게 좋습니다.

예를들어 검진일 예약 시간이 오전 8시라면 역으로 계산하셔서

12시간 전 부터는 금식하시면 된답니다.

이를 계산해 본다면 검진 전 날 저녁 8시까지 간단하게 식사하시고

이 후로는 금식하시면 되는 것이겠죠?

새벽에 목마름이 심하다면 약간의 물은 괜찮으나

가급적이면 물도 안드시는게 정확한 검사를 위해서 좋습니다.

2018년 기준 1차 일반검진은 70이상의 수검률을 보이고 있으나

이는 직장인 검진 때문인것으로 보여집니다.

하지만, 암검진 수검률은 51% 정도로 추정됩니다.

아직도 많은 분들이 검진을 미루고 계시답니다.

국가검진은 건강한 삶의 초석입니다.

국가검진 꼭! 받으세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카카오 상담하기